絹さやの卵とじと男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2468)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、小松菜、ネギ)、椎茸、生姜、ニラ、卵、餃子の皮40枚
添え物:自家製(レタス)
2.絹さやの卵とじ
自家製(絹さや)、たまご
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
絹さやの卵とじと男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2468)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、小松菜、ネギ)、椎茸、生姜、ニラ、卵、餃子の皮40枚
添え物:自家製(レタス)
2.絹さやの卵とじ
自家製(絹さや)、たまご
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで豚肉のクリーム煮とほうれんそうの白和えを作りました。
今日の朝食(No2467)
1.豚肉のクリーム煮
豚肉、自家製(ほうれんそう、絹さや)、牛乳、チーズ
2.ほうれんそうの白和え
自家製(絹さや、ほうれんそう)、人参、白ごま、ちくわ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(レタス)、油揚げ、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
豚の生姜焼きときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No2466)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、生姜
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(唐辛子)、ごま
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(ネギ、じゃがいも)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
絹さやの白和えと男の包丁クラブレシピで豚ひき肉の豆腐ハンバーグを作りました。
今日の朝食(No2464)
1.豚引き肉の豆腐ハンバーグ
豚引き肉、豆腐、たまねぎ、たまご、パン粉、米粉
添え物:自家製(レタス、絹さや)
2.絹さやの白和え
自家製(絹さや)、人参、白ごま、ちくわ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(里芋、ねぎ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん