NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

ヘミングウェイのお気に入り(Key West:Captain Tony's(Sloopy Joes))

2011年08月07日 | 海外旅行

ディナーの後はデュバルストリートに戻り、
ヘミングウェイが通ったというCaptain Tony's Saloon(SLOOPY JOES)へ。

デュバルストリートに面しているSLOOPY JOESはロック系のライブバー。
ここはヘミングウェイの通ったSLOOPY JOESではありません。

後々デュバルストリートを歩いていて気づいたのですが、
ロック、カントリー、ロカビリーなど、様々なライブパフォーマンスを
やっているお店がかなり多い。とにかく凄い活気のある通り。



          こちらがヘミングウェイが通ったという
          Captain Tony's Saloon(SLOOPY JOES)

          

          

早速、カウンターごしにビールとピニャコラーダをオーダー。
ピニャコラーダはラムをベースにココナツミルク、パイナップルを加え、
スムージーのようにしたカクテル。かみさんの大好物。



店内は確かに歴史的な建物という感じ。床は土間のような感じ。
スペースは2つに分かれていて、私達が座っていたスペースは
大きなカウンターとテーブル、そして奥に小さなステージ。
反対側はステージは無く、コーナーでライブ中。フォーク系かな。

天井には何故かお客さんがかけていったのか、
ブラジャーがたくさんかかってました。



アメリカに来るといつも思うのが、どこでドラフトを頼んでも、
泡は少なめででかいグラスやプラスティックのコップになみなみだよな、と。
しかもビールは丁度いい感じに冷えていてKEY WESTの地ビールですら
とにかくしつこくない味で飲んでも飲んでもまだいけるという感じ。
こちらに住んだら相当太るのは間違いない・・・料理の量もめちゃくちゃ多いし。



極上ロブスター&生牡蠣(Key West:A&B Lobster House)

2011年08月07日 | 海外旅行
   
賑やかなデュバルストリートを通ってお目当てのレストランへ。
Key Westでの最初のディナーはA&B Robster House

港に面した2階のレストラン。とてもいい感じ。
ウエイトレスの女性もとても感じがいい。



ビールで乾杯した後はみんなマルガリータを注文。
アペタイザーは大きな海老のカクテル、マグロのカルパッチョなど。
特に海老のカクテルの海老が臭み無しで抜群に美味しい。しかも特大・・・

 

メインはやはりロブスター。
すぐ近くの席にカップルがいたのでフラッシュを使わずに料理を撮影。
ロブスターの美味しいこと・・・みんな無言でただひたすら食べまくる・・・
このレストランの入り口にはザガッドサーベイのマークが。
これだけ美味しくて感じがよいので頷けます。大満足。