新潟はしご酒、2軒目は
「ワイン食堂」。
その通りにぽつんと1軒だけあったなかなか素敵なお店。
店内はカウンター席とテーブル席で18の小さなお店。
入ったときに思ったのが、居心地がよさそうだなあ、ということでした。
おそらく夫婦だと思いますが、若いご主人と奥さんで切り盛りしているようです。
ワインを選ぶ時も好みなどを伝えれば候補を全部持ってきて説明してくれます。
CHATEAU TRIANON 2003を選びました。
「お勧めの2004年が終わってしまったんです」と残念そうでした。
チーズの盛り合わせをいただきながら盛り上がります。ワインもなかなか。
自家製ソーセージを狙ってたのですが、他のお客さんが注文したところで完売。
残念・・・ということで自家製ハムを注文。これもとっても美味しかった・・・
ソーセージがなかったということで、お肉も入っているレバーパテ。
これがかなり美味しかった・・・
レバーだけよりもお肉が入った方が美味しいことが分かりました。
居心地が良いのですっかり長居してしまいました。
あとで「イタリアン食堂」ではなくて、「ワイン食堂」
だったことが判明。友達が指摘してくれました。
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