こんばんは、飯炊きおばさんです
田んぼに水が入って、田植えが始まって、少しずつ緑になってきて、夜はカエルがゲコゲコ鳴いて・・、好きだなこんな季節
マーブルガーデンも新緑の季節です
ラベンダーも先っちょがすこ~~し紫色になってきました。
ワイルドストロベリーもかわいい実が赤くなってきました。
ブドウはもわもわとしてきて・・・、少し選定しなくっちゃね。
やっと黄色い花が咲いてきました。
そんなすがすがしい今日はランチも緑のお皿です
ブリの香草パン粉焼き(ぶり、男鹿の塩、コショウ、パン粉、ローズマリー、オリーブオイル)、パセリ
ブロッコリーのお浸し、焼き田園ウィンナー
豚ネギしゃぶ
野菜の塩こうじ漬け(カブ、きゅうり、カブの茎)
レタスのみそ汁
最近、お味噌の注文をくれる方たちの中でも、お嫁さんがみそ汁を作らなくて、コンソメスープだけ・・としばしば聞いたりします。
確かに、コンソメスープは溶かすだけのカンタン手間いらずですが、みそ汁だってカンタンにできるんですよ
我が家では、いつも出しなし、ただお味噌を溶いて、好きな具材を入れて火にかけるだけ・・。
難しくなんかないんです。野菜からいいおだしが出るんですよ
ぜひ、子供たちにはみそ汁を食べさせて、学校に送り出してくださいね。
「毎日の食卓に一杯のみそ汁を」
みそ汁のある食卓から元気を発信したい、飯炊きおばさんなのでした
田んぼに水が入って、田植えが始まって、少しずつ緑になってきて、夜はカエルがゲコゲコ鳴いて・・、好きだなこんな季節
マーブルガーデンも新緑の季節です
ラベンダーも先っちょがすこ~~し紫色になってきました。
ワイルドストロベリーもかわいい実が赤くなってきました。
ブドウはもわもわとしてきて・・・、少し選定しなくっちゃね。
やっと黄色い花が咲いてきました。
そんなすがすがしい今日はランチも緑のお皿です
ブリの香草パン粉焼き(ぶり、男鹿の塩、コショウ、パン粉、ローズマリー、オリーブオイル)、パセリ
ブロッコリーのお浸し、焼き田園ウィンナー
豚ネギしゃぶ
野菜の塩こうじ漬け(カブ、きゅうり、カブの茎)
レタスのみそ汁
最近、お味噌の注文をくれる方たちの中でも、お嫁さんがみそ汁を作らなくて、コンソメスープだけ・・としばしば聞いたりします。
確かに、コンソメスープは溶かすだけのカンタン手間いらずですが、みそ汁だってカンタンにできるんですよ
我が家では、いつも出しなし、ただお味噌を溶いて、好きな具材を入れて火にかけるだけ・・。
難しくなんかないんです。野菜からいいおだしが出るんですよ
ぜひ、子供たちにはみそ汁を食べさせて、学校に送り出してくださいね。
「毎日の食卓に一杯のみそ汁を」
みそ汁のある食卓から元気を発信したい、飯炊きおばさんなのでした