七曜工房みかん島

18年間の大三島暮らしに区切りをつけ、
滋賀大津湖西で、新たに木のクラフトと笛の工房
七曜工房を楽しみます

陳皮鍋

2010年01月10日 | 無農薬柑橘の加工品

[みかん鍋] ブログ村キーワード


"みかん鍋" というものがあり、ブームになっているらしい。

みかん が鍋に浮いているの ?
みかんジュース を出汁にするの ?

「みかん鍋って、なに」 と気になり、ネット検索していたら、

夕飯は、みかん鍋もどき をしたくなった。


 我が家のみかん鍋もどき とは、


鶏ミンチにヒジキと陳皮を入れて作った 鶏団子が メイン




今日は、陳皮餅もあります。




トンガラシ と 山椒の葉 と ゴマ と 陳皮
混ぜた 自家製五味トンガラシもあります。




我が家の冬の定番鍋は、ヘルシーな 陳皮鍋 です。




 陳皮 は こちらをどうぞ


ミックス箱、お申し込み受付け中です。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする