8月28日。 22時30分就寝、10時50分起床。
眠剤2錠飲み、梅酒を薄めて飲んで寝ました。
朝8時の目覚ましを止め、寝過ぎました。
母朝食11時10分ースイスロール1切れ、エンシュア・リキッドハイ175cc
昨日、夕食から食事量が減っています。
母のケアマネージャー来宅したので母朝食をしながら話す。
9/2に看護師、ヘルパー責任者、ケアマネージャー達と母の介護について話をすることになりました。
☆朝食前血糖値ー105体温ー36.0°体重ー55.5kg血圧ー118/60脈拍ー62(12時25分測定)
昼食12時50分ーコーンフロスト50g、くるみ20g、飲むヨーグルト160cc、サラダ120g、
トマト160g、
朝食摂取量 491.3カロリー 蛋白質 12.8g
14時15分、入浴。
15時、ヘルパーさん来宅し、母の介護、掃除をしてもらう。
母夕食前に血糖値を測ると・・・【76】低血糖症状は出ていない。
クラッカー3枚にクリームが挟まれている。
母夕食18時00分
合挽肉ハンバーグ40g、卵焼き1/2、トマト、さつま芋甘煮、ご飯50g
余り食べない・・・無理に勧めるとティシュに吐き出す。
1時間掛けても半分も食べませんでした。
19時00分に測定してみる・・・【124】
クラッカーサンドでも血糖値が以外に上がっていました。
20時00分に測定・・・【100】まで下がっていた。
夕食20時10分
サンドイッチ(ポテトサラダ65g、ママレード40g、黒胡麻クリーム14g)、サラダ120g、トマト155g
ココア(人工甘味料使用)
夕食摂取量 456.9カロリー 蛋白質 9.89g
今日も早く寝るようにし、明日は寝坊しないようにします。
お休みなさい