いよいよホテルで過ごす最後の日になりました(=明日帰る)
どこへも行かず、リゾートでゴロゴロするだけのバケーションがしたい
というのは私の願いであって、
彼は、何もしないと暇を持て余すのでは?ちょっと心配でした。
実際、彼も行く前は、さほど期待はしておらず私だけ盛り上がっていた。
ところが、彼も、すっかりカンクンにハマってしまったみたい
彼が楽しんでいるのを見て、私もうれしい
最後の朝は、海辺に面したレストラン屋上で、
ストレッチです夜が明けた7:30から。
実は、このアクティビティ、
ジム主催のアクティビティで、ジムに行って知りました。
(ホテルのアクティビティには載っていない)
ジムのアクティビティは、毎日の午前中、2回、開催されています、
いつどこで何が?は、ジムにあるTV画面で確認できます。
そんな状況から、知る人が少ないのか?
参加者は私と彼の2人だけ=パーソナルトレーニング状態
マットの上に寝っ転がると、どこまでも広~い青空
海の香りがして、波と風の音が心地いい。
心から来て良かった~って幸せを感じました。
横を見ると、身体ガッチガチ(硬い)な彼の様子が、面白すぎて笑いが止まらない
この日12:00からのWater Aerobicsは、これが最後
インストラクターは日替わりで、それぞれの個性が出て、楽しかったです。
ランチは"Lola Beach"、
前菜(まぐろ、海老、白身魚)から
メイン(海老フライ、素揚げ)まで海鮮推し
魚の素揚げ(白身)は、頭から尻尾までバリバリ食べて、
残ったのは骨だけ・・・これにはスタッフもビックリ
デザートは、カフェ"Coffee Republic"で、
ホットコーヒー、オペラ(チョコレート)、マンゴタルト。
ドリンクは何を頼んでも、1杯1杯ちゃんと作ってくれて美味しい。
最後のプールを楽しんでから、夜ごはん。
昨夜、待ち時間が長すぎて断念した、イタリアン"Capri Grille"。
ここは予約を取らないので、待ちたくなければ、
18:00開店に入れるように行くのオススメ
どのレストランもそうですが、1皿の量はさほど多くないから、
食が細い人も、そうじゃない人は何皿か頼んで、調整できるのが良かったです。
サーモンのカルパッチョ、サックサクな海老&イカのフライ。
サーモン、白身魚、海鮮リゾット(おぉお初の炭水化物)
デザートのフラン(堅めプリン)、りんごタルト
このフランが、ホテルで食べたデザート第1位