平日の夕方、オースティンのダウンタウンに来ました
毎週末の土曜日、マラソンのトレーニングで、
ダウンタウンを走っているけど
夕方~夜のオースティンは、意外と知らない
走るばかりで、歩くことが逆に新鮮という、珍しい状況
熱風と日差しのジリジリが強烈お肌が痛いわ。
Fogo de Chao(Brazilian Steakhouse)。
ダウンタウン内で場所の移転があり、
今の場所になってからは、初めてです。
今夜は、結婚記念日私も彼もがんばったぞ
ってことで、お祝いのディナーです
Fogo de Chaoと言えば、
種類豊富なサラダバー"Market Table & Feijoada Bar”が有名。
色鮮やかで新鮮な食材、ちょっと手の込んだサラダ&お総菜、
温かいものから冷たいものまで、プレゼンテーションが抜群。
見てるだけで、ワクワクするね、楽しい
大好きなスモークサーモンたっぷり
ブラウンシュガーで焼いた甘いベーコンが美味しかった、火の通りが絶妙
サイドは、もちもちチーズパン(ポンテケージョ)、
キャラメライズされた焼きバナナが美味しかった
っつーか、何を食べても美味しい。
メインのお肉は、スタッフがテーブルを回って、お肉をカットしてくれます、
どれもこれも、柔らかくてジューシーで、脂身も美味しい。
色んなお肉の中から、食べたいのだけカットしてもらえるし、
種類あるから飽きない、気に入ったらお代わりもできる
店内はお客さんでいっぱいでした、
店内の適度な喧噪で、雰囲気も良いし、
お喋りもいっぱいして、楽しい時間をすごしました
彼は、ビールワイン飲んで、ご機嫌。
ちょっと前に行った、同じようなシステムのレストラン(Casa do Brazil)と比べると、
雰囲気もスタッフもお料理も、Fogo de Chaoに軍配
というより、レベルの差があって、比較にならない。
期待を裏切らないFogo de Chao、
日本からの人でも喜びそうな気がします。