男のパン&おやつ教室「JOY-N」の15周年目に入った今月は、夏バテ防止の「あん」と「ばた」(バター)のコンビネーションに加えて、「簡単形成」・「見た目のカッコよさ」がマッチしたパンです。

イーストには黒砂糖を、具材は「あん」と「バター」に「白ごま」

分割は8個で半分は丸く「アンパン風」に残りはひもを作り「リボン型」に

ひもは左指を使って「リボン」型に成形

2次発酵が終ると、卵を塗って白ごまをふりかけ焼きに…200℃10分で、いい焼き色に仕上げました

バターは麺棒で伸ばし板状にし冷蔵庫へ、食べる直前に切り込みを入れたパン生地に「あん」と一緒にパンに挟み込む・・・あんとバターがあいまって、何とも言えない美味しさよ

イーストには黒砂糖を、具材は「あん」と「バター」に「白ごま」


分割は8個で半分は丸く「アンパン風」に残りはひもを作り「リボン型」に


ひもは左指を使って「リボン」型に成形


2次発酵が終ると、卵を塗って白ごまをふりかけ焼きに…200℃10分で、いい焼き色に仕上げました


バターは麺棒で伸ばし板状にし冷蔵庫へ、食べる直前に切り込みを入れたパン生地に「あん」と一緒にパンに挟み込む・・・あんとバターがあいまって、何とも言えない美味しさよ