5月はココアを使ったドーナツ風で隠し味がキリッと、形も味も美味しいパンでした。

具材は「クルミ」「チョコ」「粉糖」に隠し味「ママレード」、分割は5個

一次発酵が終ったら、たて15㎝×横22㎝ぐらいに延ばし、下から1センチあたりに具材を乗せ、スキッパーで縦に11本の切り込みを入れるよ

ここが肝心です、下から緩まないように巻き上げ、綴じ目は一直センにしっかり止めてリング状にするよ

二次発酵が終わつたら、200度で10分焼き上げるよ・・・焼きは茶色の生地なので焦げめに注意、moritobitoは更に210度に上げ約1分を追加しました

早速、みどり子さんとお昼に頂きました・・・みどり子さん曰く「ママレードが甘さの中でピリッと、最高のお味」と絶賛。
moritobitoは鼻高々でした(笑)

具材は「クルミ」「チョコ」「粉糖」に隠し味「ママレード」、分割は5個


一次発酵が終ったら、たて15㎝×横22㎝ぐらいに延ばし、下から1センチあたりに具材を乗せ、スキッパーで縦に11本の切り込みを入れるよ


ここが肝心です、下から緩まないように巻き上げ、綴じ目は一直センにしっかり止めてリング状にするよ


二次発酵が終わつたら、200度で10分焼き上げるよ・・・焼きは茶色の生地なので焦げめに注意、moritobitoは更に210度に上げ約1分を追加しました

早速、みどり子さんとお昼に頂きました・・・みどり子さん曰く「ママレードが甘さの中でピリッと、最高のお味」と絶賛。
moritobitoは鼻高々でした(笑)