今朝(4月2日)恒例のウオーキングに出かけようとすると、みどり子さんから「もうそろそろ、蕗の薹を味わいたいネ」とのご要望により、いつものコースから外れmoritobito秘密の場所に、ちょうど食べごろの蕗の薹を採取してきました。

早速、夕食は料理上手な(?)みどり子さんの手作り「蕗味噌」に定番の「天ぷら」が食卓に、春のかすかな香りに柔らかい優しい食感を堪能し、これからも長生きが出来そうな気持になり、今生きている幸せを実感です。

そんな中、みどり子さんは「次はよごみ餅だネ」だとさ!!


早速、夕食は料理上手な(?)みどり子さんの手作り「蕗味噌」に定番の「天ぷら」が食卓に、春のかすかな香りに柔らかい優しい食感を堪能し、これからも長生きが出来そうな気持になり、今生きている幸せを実感です。


そんな中、みどり子さんは「次はよごみ餅だネ」だとさ!!