moritobitoの通うパン&おやつ教室「JOY-N」の今月は、これから旬のリンゴを使った大人味の「アップルフロマージュ」
となりました。・・・moritobitoの出来栄えです、後で皆の出来栄えと比べてね

すごいよ!、今日はリンゴ2個をまるまるイチヨウ切りに・・・あまり薄く切ると炒め時に水分出るよ

バターを入れたフライパンにリンゴと彩にレーズンを・・・強火でパイナップル色まで炒める

頃合いを見て、バットにキッチンペーパーを敷き水分を取りながら、ゆっくり冷やす・・・これで下準備OK

生地分割は2個で長方形に延ばし、下地に少し甘く味付けしたクリームチーズを塗りバランスよく敷き詰め、生地を引っ張る様にして巻き上げる・・・少し滑りうまくいかないナ~

しっかり巻き上げ、更に6等分に分割し紙型に桜の花びらのように美しく・・・巻き目がしっかり見えるように

二次発酵後焼き上げて完成です、ここで皆の出来上がりをチェック、まずは「S野菜ソムリエさん」

次は「yorokinokoさん」です。

最後は「Sコーヒーマスターさん」です。・・・今回は爺ちゃん生徒の出来栄えが良く❓コメント控えます

(今月の話題)
皆さん気を付けて、S野菜ソムリエさんから「おれおれ詐欺」の裁判提訴通知はがきが郵送されて来たことに、yorokinokoさんのサバイバルオーロラ旅行の興味深いお話・・・yorokinokoさんからは、なかなか手に入らないオーロラファイルにブルーベリーチョコのお土産

となりました。・・・moritobitoの出来栄えです、後で皆の出来栄えと比べてね


すごいよ!、今日はリンゴ2個をまるまるイチヨウ切りに・・・あまり薄く切ると炒め時に水分出るよ


バターを入れたフライパンにリンゴと彩にレーズンを・・・強火でパイナップル色まで炒める


頃合いを見て、バットにキッチンペーパーを敷き水分を取りながら、ゆっくり冷やす・・・これで下準備OK


生地分割は2個で長方形に延ばし、下地に少し甘く味付けしたクリームチーズを塗りバランスよく敷き詰め、生地を引っ張る様にして巻き上げる・・・少し滑りうまくいかないナ~


しっかり巻き上げ、更に6等分に分割し紙型に桜の花びらのように美しく・・・巻き目がしっかり見えるように

二次発酵後焼き上げて完成です、ここで皆の出来上がりをチェック、まずは「S野菜ソムリエさん」

次は「yorokinokoさん」です。

最後は「Sコーヒーマスターさん」です。・・・今回は爺ちゃん生徒の出来栄えが良く❓コメント控えます

(今月の話題)
皆さん気を付けて、S野菜ソムリエさんから「おれおれ詐欺」の裁判提訴通知はがきが郵送されて来たことに、yorokinokoさんのサバイバルオーロラ旅行の興味深いお話・・・yorokinokoさんからは、なかなか手に入らないオーロラファイルにブルーベリーチョコのお土産

