昨日は、私のブログ1周年にコメントいただき、ありがとうございました
ほとんどの方とはお会いしたことがないのに感激
さて、今日は以前ブログお友達のりかりんさんが一日カフェを開いた際に、私が選んだメニュー!
これもルクエでとっても簡単にでき、めちゃ美味しいので何度も作ってま~す。
まず、ルクエに切った鶏肉(塩コショウをし)に赤ワインを加えてレンジで3分。
いったん取り出したら、ハインツのデミグラスソースを加え肉汁と混ぜて生クリームをたらし、レンジでさらに1分。
卵は牛乳とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、フライパンで多めの油で一気に混ぜながら半熟になったら出来上がり。
それをご飯の上にのせていただきます
このレシピを覚えてから、ハインツのデミグラスを常備するようになりました。
だって時間がないときにとっても便利、そして美味しいんだもの
詳しいレシピはこちらから。。。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
モンブランが美味しそうでした~
そしてこちらのお料理もまた美味しそう・・・(またしてもヨダレがw)
この鶏肉とデミグラはルクエだけで作ったんですか?すごいです~
私も今度まねさせていただきます!(^∀^)
クリッピングしちゃった~
鶏肉だけで本当に大丈夫?って思って
しまうけど
MOMOちゃんが美味しいっておすすめしてるしりかりんさんのブログを拝見しても
すごく美味しいって書いてあったので
すっごく作ってみたくなりました~
ルクエももう少ししたら買うからね(^_-)-☆
楽しみ♪
ありがとうございま~す
今日のレシピね、ホントにルクエだけで作っているのよ~
是非作ってみてね
おやっ!
いよいよTARAKOさんもルクエデビューかしら
りかりんさんのブログを見るとたーくさんレシピがあるから参考になるよ。
美味しいからお勧め