goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

美味しいズッキーニのパスタ(^O^)/

2018年06月18日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です

こちらのスパイスを頂きました。
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>




その中から今回は「GABANあらびきガーリック」を使った一品です
スタミナ料理といえばガーリックですよね
でも調理の際に手に匂いがつくから嫌という人も多いはず。
この「GABANあらびきガーリック」なら乾燥タイプなので、
直接手に触れずに使えますよ。
香ばしいガーリックの香りで食欲がそそられる~~~

そしてズッキーニと言えばこれからが旬の野菜ですね
オリーブオイルとの相性がよく、
炒めると栄養素の吸収率が高くなるそうです。

以前、イタリアの旅番組で美味しそうなズッキーニのパスタを見てから
自分でアレンジして作ってみました
鷹の爪でちょっとピリ辛、でも卵でまろやかな味となり、
ガーリックもたっぷりで、美味しいですよ

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ズッキーニ・・・・・1本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ベーコン・・・・・2枚ぐらい
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
・鷹の爪・・・・・1/2本
・卵・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量
・大葉(バジルの葉が無かったので)・・・・・3枚
・パルメザンチーズ・・・・・適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmぐらいにカット、ズッキーニは薄切り(輪切り)、鷹の爪は種をとり輪切り、大葉はみじん切り。
2.パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。そこにGABANあらびきガーリックと鷹の爪、ズッキーニも入れて更に炒める。
4.塩、コショウで味を調え大葉も入れる。(今回はバジルの葉が無かったので大葉にしましたが、大葉でも美味しいですよ)
5.フライパンの火を止めて、よくかき混ぜた卵を入れて全体にからませておく。フライパンが熱いので卵に少し火が通る程度で良いと思います。
6.そこに茹であがったパスタを入れて優しくからませる。
7.お皿に盛って、パルメザンチーズをお好みの量をかけて出来上がり!


【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスとひき肉のボロネーゼ風... | トップ | イワシの梅しそチーズパン粉... »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2018-06-19 00:05:51
丁度、ズッキーニをもらったので
作りたいです。
ナナパパがダイエット中でパスタは
残されそうなのでパスタ抜きでも美味しそうですよね。
卵がいい仕事してくれそうですね。
一緒に食べていても、私は全然体重は
減りません。
返信する
Unknown (ゆり)
2018-06-19 16:20:10
そうそうズッキーニが安くなってきたので 私も買ってこようかなと思ってました
パスタもいいですね(^^)いつもつい私しか食べないラタトゥイユばかりになるので たまには違うもの作ろうと思ってました
あとゴーヤが安くなったら嬉しいです(^^)
返信する
Unknown (momo)
2018-06-20 20:03:43
ナナママさんへ
ズッキーニ、急にあちらこちらで見かけるようになりましたね。
是非是非作ってみてください。
ナナパパさんのお口に合うかしら?
鷹の爪でピリ辛なんだけど、卵で中和させていい感じ。
おススメでーす(^O^)/
返信する
Unknown (momo)
2018-06-20 20:06:56
ゆりさんへ
そうそう、私もズッキーニと言えばラタトゥイユと思ったんだけど、たまたまテレビでズッキーニのパスタを見たので作ってみました。
意外と美味しくてまた作ってちゃいそうです。
ゴーヤも美味しいですよね。
私はいつもゴーヤチャンプルーばかりですが(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。