早いもので明日から12月。
ニューヨークのロックフェラーセンターでクリスマスツリーの点灯式があったとのニュース
いよいよ今年も終わりに近づいているんですね~
あと1か月、やりたい事が沢山
どうしましょ
さて寒くなってくると登場するロールキャベツ
今まではコンソメ味のスープだったんだけど、
このレシピを知ってからずっとこれなんです。
トマトジュース、オイスターソース、ウスターソース、はちみつ、ケチャップなどなど色々入っている絶品スープです。
奥が深いというか、家族から何が入っているの?と聞かれます。
フライパンで両面を焼いてから圧力なべで加圧するのですが、
このひと手間で香ばしさが違いますね
レシピはこちらです。
簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ by チョリベー
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
美味しそうです~(^^)
ロールキャベツなんて作ったことないけど たまには頑張って作ろうかしら・・・
我家には、デミグラスソース苦手がいるので
作ってみたいです。
和風もイマイチなので、良さそう!
急に寒くなってきましたね。
今年も、僅かです。
風邪などひかないようにね。
娘は、日曜日浅草に行きます。
作るのがちょっと面倒かもしれませんが、美味しいですよ~(*^^*)
一度お試しくださ~い!!!
ソースの材料はトマトジュースさえあれば、あとは家にあるものばかりなので、是非一度作ってみてください。
娘さん浅草ってドン・カジョンさんの個展に行くのかな?
そうだ!、今日からですね。
都合つけていきたいです。