
毎年、12/15、12/16と翌1/15、1/16は
世田谷ボロ市が開催されます。
今年も行ってきました

いつも行く時間が遅いのか、
例年大人気の名物の代官餅には長蛇の列で断念してました。
先日、仕事が休みの日だったので、
朝9時に行ってみたらそんなに並んでいない


あんこ餅、きなこ餅、からみ餅の3種類


からみ餅を選びました。
たっぷりの大根おろしに鰹節、刻んだネギ、海苔、醤油で味付けしてあり
ちょうど良い辛さ。
つきたてのお餅が柔らかくとっても美味しい

お餅が沢山入っていてかなりのボリューム。

販売はこの4日間だけなので、
一度に沢山買う人も多いのですが、
なにせ「本日中にお召し上がりください」というので、大人買いも断念。
気になる方はぜひ、一度行ってみてください。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

並んでも食べたくなるの解ります。
さっぱり、美味しそう。。
あんこ餅とからみ餅、どっちにしようか悩んだんだけど、前日におばぎを食べたので、からみにしました(笑)
辛味&さっぱりで美味しいですよ~(^O^)/