昨日はレシピブログさんで当選した「シナモン」だったけど、それより前に「サントネージュワイン」もいただいていたことを思い出し。。。
あっ!いけない!
それにそのブログを投稿する期限が間近とのメールまで送られてきた
という訳で、このワインに合いそうなメニューにしました。
このチヂミはstillさんのレシピよ。詳しくはこちらを。
タレがニンニク醤油にstillタレを混ぜたものでいいお味
このワインはやや甘口の白の有機ワイン。
ブドウのフルーティーな香りが広がって、口当たりもよく何倍でも飲んでしまいそう
イカにらチヂミとも相性がよく、ついつい飲みすぎてしまいました
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
てね、私何を隠そうちぢみが大好きなの☆
生徒さん達と飲みに行くと決まってちぢみ食べるんだぁ~^0^。
自分ではしばらく作ってない~!
いいな~おいしいワインとうまいつまみ^^
最高だわ~
本、ありがとう^^
りかりんさんはお料理にワイン沢山使うものね。
てっきり当選しているかと思ってたよ。
チヂミって美味しいよね。
今度りかりんさん作のチヂミがみたいよ~
久々にチヂミを作ったんだけど、ワインに合ってとっても美味しかったよ~
本ね!出版おめでとう