![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1d/ddf279a6b30dd6e236d6fe5d4b9d24ad.jpg)
今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
こちらのモニター商品をいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
さあ今回は「オレガノ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こちらもおなじみのハーブ。
少量でもしっかりと爽やかな風味づけができ、
ちょっぴりほろ苦さもある「オレガノ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
やはりトマトとの相性は抜群ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
今回は久々のケークサレに使ってみました。
イタリアカラーを意識して赤、緑、白の食材を使いました。
トマト、赤パプリカ、新玉ねぎ、チーズ、ブロッコリー、ベーコン。
とってもお手軽に出来ちゃうのでランチにピッタリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/9b/45f059fb8785477a47d5fdc7469a2a17.jpg)
<材料>(パウンドケーキ型 8×21cm型)
A・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・100cc
・卵・・・・・1個
・ベーコン(1cm幅にカット)・・・・・1枚
・新玉ねぎ(薄切り)・・・・・1/4個
・赤パプリカ(1cm角にカット)・・・・・1/4個
・ブロッコリー(茹でたもの)・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・ミニトマト(半分にカット)・・・・・3個
・GABANオレガノ・・・・・小さじ1/2
・塩コショウ・・・・・少々
<作り方>
1.Aを混ぜておく。パウンドケーキ型にペーパーを敷いておく。
2.具材をそれぞれカットしたら、フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコン、新玉ねぎ、赤パプリカを塩コショウして炒めこの半分とブロッコリー、オレガノをAに入れて混ぜる。
3.2をパウンドケーキ型に流し込み、上に残りの具材(2の残りとミニトマト、チーズ)をのせる。
4.180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f8/e96dc7eaf0867f801ec840a305faeb9e.jpg)
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】
スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>
![スパイスブログ認定スパイス大使2019](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190219a/2019taishi_minibanner_2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
食べたいです~
やはりなんとかしてもうちょっと広いマンションに引っ越ししてオーブン買うしかないわ・・・と旦那くんに相談してみます(笑)
今のマンションでは狭すぎて(キッチンがかなり狭い)どうがんばってもオーブンを置くスペースがないので(食器棚もないのです 備え付けの棚でなんとか食器は入れてますw)
オーブンがあるとレパートリーが増えますね。
おススメですよ~(^O^)/
でもこれから暑い季節はちょっと避けたいかも(笑)