goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

今が旬の魚☆ぶりの照り焼き~!

2022年01月25日 | 魚料理


寒い季節に美味しい魚
寒ぶり、寒さば、寒たら、寒かきなど。
春から初夏にかけての産卵に備えて、寒い冬の間に必要な栄養を蓄える。
だから脂がのって肉厚でうまみが増して美味しいんですよね~。

そんな魚の中から今回は「ぶり」
やっぱり照り焼きでしょ~
ということで、肉厚の美味しそうなぶりを買ってきて作りました。
手軽にフライパンで作れて、タレが美味しいんですよね
今回は長ネギも一緒に焼いてタレを絡めました。

こちらのレシピを参考に作りました。
Cpicon ☆ぶりの照り焼き☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

最近はまっている某スーパーの焼き芋
店内で焼いているんです。
しっとり&甘くて美味しい!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする