goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

アボカドチーズ焼き!(^^)!

2020年12月18日 | 野菜料理



もうすぐクリスマス
あと一品ほしいなって時に便利なメニューです

アボカドはくり抜いてカニカマとマヨネーズであえ、
皮に戻してピザ用チーズをのせ、
トースターで焼きました
粗びきコショウを少しのせて完成

混ぜて焼くだけなので簡単です。
とろ~りとチーズがとけて美味しい

<材料>
・アボカド・・・・・1個
・カニカマ・・・・・20gぐらい
・マヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・粗びき黒コショウ・・・・・少々

<作り方>
1.アボカドは半分に切り、種を取った後、中身をくり抜きます。それを1cm角ぐらいにカットしカニカマとマヨネーズであえます。
2.1をアボカドの皮に入れて、ピザ用チーズを上にのせて焼く。
3.チーズがとろけてきたら完成。上に粗びきコショウを少量振ってください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする