goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

オレンジがキレイ!!!キャロットラぺのわんぱくサンド(^O^)/

2017年08月19日 | Bread



今日のランチはキャロットラぺのサンドイッチ
冷蔵庫で冷やしておいたキャロットラぺは味が染みていて美味しい
思い切って沢山入れたらはみ出しそう。
オレンジが鮮やかで食欲モリモリ

キャロットラぺの作り方
<材料>
・人参・・・・・1本

A・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・酢・・・・・大さじ1
・レモン汁・・・・・大さじ1
・粒マスタード・・・・・小さじ1/2
・ハチミツ・・・・・小さじ2
・GABANカルダモン・・・・・2振り
・GABANジンジャー・・・・・2振り
・GABANブラック&ホワイト粗挽き・・・・・2振り

<作り方>
1.人参はスライサーで細切りにする。
2.Aをすべて合わせてよく混ぜておく。
3.人参とAを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

今日はたまがわの花火大会です
しかし、予報によると夕方から雨や雷とのこと。
どうかお天気で開催されますように


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする