
今日は良いお天気になりましたね

昨日の雨の後だから、新緑がより一層キレイに見えました

さて今月のスパイスのテーマの
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』
今回はGABANパプリカ<パウダー>を使ったサラダです

今が旬のスナップエンドウ(緑)に卵の(黄色)、そしてパプリカの(赤)が
それぞれキレイに映えて春にピッタリのサラダではないですか?
卵は少しかための半熟で、つぶしすぎない方が美味しいと思います


<材料>
・スナップエンドウ・・・・・50gぐらい(約10本)
・卵・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・・適量
<作り方>
1.スナップエンドウは筋を取り熱湯でさっとゆでる。
2.ゆで卵を作る。(私は少しかための半熟にしましたが、お好みのかたさで良いと思います)
3.ゆで卵をあらくつぶし、ゆでたスナップエンドウとマヨネーズであえる。
4.3を器に盛り、パプリカ<パウダー>を適量かける。
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
