
今日は稀勢の里の明治神宮での奉納土俵入りでしたね

19年ぶり日本出身横綱に
朝早くから多くの人たちがその様子を見ようと並んでいたそうです。
お天気も良く良かったですね

さあ、次の場所が楽しみになってきました。
さて、おつまみやお弁当にいかがでしょうか?
ちくわを使った一品です

ちくわ2本を半分に切り、
縦4等分にカットしたベビーチーズの一つをこのちくわの穴に詰めます。
少量の油で焼いた後、醤油+みりん+砂糖をそれぞれ少量混ぜたタレを絡めて、
ゴマを振りかければ出来上がり

チーズがとろ~りと中から出てきちゃう

あっという間に出来ちゃうので、あと一品という時に便利です

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

