
先日、銀座にある高知県のアンテナショップへ行ってきました

こちらには高知の特産品など数多く並べられていて、
特に柚子ポン酢の数の多さにビックリしました。
そしてこちらの2階にある
TOSA DINING おきゃく では、
伝統の土佐料理から、高知の食材を生かした新しい料理までいただくことができます。
そこでランチを…
私の大好物のたたきを味わってきました

「カツオの藁焼きたたき 野菜たっぷりポン酢和え」
実際に藁を使って作っているそうです。
食べてみると、ほんのり藁の香りがする~~~


こちらのデザートもついていました。
嬉しいわ~


初カツオが大好きな私

この時期になると必ず美味しいカツオのたたきが食べたくなります。
表面を焼くと皮の下にある脂質や余分な水分が飛ばされ
美味しさが均一になるそうです。
今年も食べることができて大満足

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


