ハロウインの季節やってきました♪
一年で一番 お料理がたのしくなるとき。
今年もハロウインお料理&スイーツ 楽しみたいです♪
<ハロウインかき揚げ>
材料
にんじん 3センチ
かぼちゃ 1/8ぐらい
ごぼう 小1本
たまねぎ 小半分
ちくわ 1本
☆天ぷら粉 大3
☆水 適量
大根 5センチ
冷凍うどん 1人前
青ネギ 少々
作り方
1.ニンジン かぼちゃ 薄いほそぎりにします。たまねぎはうすぎり ごぼうは ピーラーでうすくきります。
ごぼうは水につけておきます。ちくわは輪切り。大根はおろして水気をきっておきます。
2.天ぷら粉と水をあわせて 衣をつくります。
そこへ 水気をきった1の野菜とちくわをいれて 混ぜます。
揚げ鍋に 油をいれて 熱し、衣のついた野菜を丸く入れます。
3.両面 からっとあげます。
4 鍋にたっぷりの水をわかして冷凍うどんをゆでます。
やわらかくなったらざるにあげて 冷水で洗い 水気をきってお皿にのせます。
5.うどんの上にかき揚げをのせて だいこんおろしで おばけちゃんの形をつくり ネギをかざります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます