美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハロウィン 秋のかきあげうどん

2017-10-10 | 麺類

ハロウインの季節やってきました♪

一年で一番 お料理がたのしくなるとき。

今年もハロウインお料理&スイーツ 楽しみたいです♪

 

<ハロウインかき揚げ>

材料

にんじん    3センチ

かぼちゃ    1/8ぐらい

ごぼう     小1本

たまねぎ    小半分

ちくわ     1本

☆天ぷら粉    大3

☆水       適量

大根      5センチ

冷凍うどん     1人前

青ネギ      少々

 

 

作り方

1.ニンジン かぼちゃ  薄いほそぎりにします。たまねぎはうすぎり ごぼうは ピーラーでうすくきります。

  ごぼうは水につけておきます。ちくわは輪切り。大根はおろして水気をきっておきます。

 

2.天ぷら粉と水をあわせて 衣をつくります。

  そこへ 水気をきった1の野菜とちくわをいれて 混ぜます。

  揚げ鍋に 油をいれて 熱し、衣のついた野菜を丸く入れます。

3.両面 からっとあげます。

4 鍋にたっぷりの水をわかして冷凍うどんをゆでます。

  やわらかくなったらざるにあげて 冷水で洗い 水気をきってお皿にのせます。

5.うどんの上にかき揚げをのせて だいこんおろしで おばけちゃんの形をつくり ネギをかざります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿