ハウスの スパイスクッキングバルメニューの アヒージョが 手元にとどいたときから
「肉にしよう 肉にしよう」
って 思ってた 手羽先アヒージョ。
手羽先とタコを入れて
がっつりな一品に してみました。
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手羽先アヒージョ 10分 4人前
材料
タコ (食べやすい大きさに切る) 80g
手羽先 4本
オリーブオイル 大4
ハウススパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ) 1袋
ゆでた ブロッコリー 少し
作り方
1.小鍋(今回は直火用のお皿)に、ブロッコリー以外全部の材料をいれて 火にかけます。
手羽先に火がはいったら できあがり。
ゆでた ブロッコリーを 散らします。
☆オリーブオイルでじっくり煮揚げた 手羽先は 骨からほろっととれるやわらかさ。
ぐつぐつ煮えてる感じですが 油の中です。
じっくりあげているので 鶏肉がほろほろ。
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
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