ハウスの粗切り生しょうが。
この手軽さにはまって 料理に ばんばん使っています。
冷え性女としては
小さじいっぱいの しょうがで 体の芯から 健康になりそうな ありがたい 調味料です。
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♪豆腐のステーキ きのこたっぷり♪ 2人分
豆腐 1丁
えのき・しめじ・まいたけ・ 家にある分(1房ずつたっぷり使いました)
ほうれんそう ゆでたものを ひとつかみ
☆・しょうゆ・みりん 大1
☆ハウス粗切り 生しょうが 小1
小麦粉 適量
作り方
1.豆腐に重石をのせて 水切りをします。
私は クッキングペーパーに包んだ 豆腐の上に タッパーに水をいれて のせておきます。
豆腐に塩こしょうをふって 小麦粉をつけます。
フライパンに油をひいて 豆腐をやきます。
四方 こんがりやくようにします。
こんがりしたら お皿に盛り付けます。
2.フライパンをざっときれいにして 油をたして 食べやすい大きさにきった きのこを炒めます。
しんなりしたら ゆでたほうれんそうを加えます。
☆であじつけをします。
塩こしょうで 味をととのえます。
3 豆腐の上に どっさりかけます。
☆キノコ類に 水溶き片栗粉をまぜて あん風にしてもおいしいです。
☆きのこの味付けは ちょっと濃い目のほうが 豆腐にあいます。
☆キノコ類は ちょっと多すぎるかな というぐらい使っています。
大活躍の 粗切りシリーズ。↓
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