低糖質なお肉のトマト煮。
トマト煮好きな 私は いろんなものをトマト缶で 煮ています。
鶏肉。豚肉、じゃがいも お豆 根菜 などなど
リゾットにしても パスタにしても おいしくて パンにもごはんにもあうので
あると便利。
牛肉で おもてなしにもなる 一品です。
今回使った ローズマリー
お花を鉢植えで育てていますが GABANのスパイス いい香でお手軽♪
お肉とも お野菜とも 相性がいいので 便利で 重宝するスパイスですね~。
肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。 |
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牛肉とれんこんのトマト煮 4人前 30分
材料
牛肉煮込み用 300g
れんこん 5センチ
玉ねぎ 1個
コンソメ 2個
トマト缶 1缶
GABANローリエ 1枚
GABANローズマリー(フリーズドライ) 5振り
水 大2
作り方
1.鍋で 薄切りにした玉ねぎを炒めます。
牛肉に塩コショウをしてから 加えます。
牛肉の表面の色が変わったら れんこんの薄切りを加えます。
2.コンソメ トマト缶 水 GABANローリエと GABANローズマリーをを加えて 煮込みます。
3、お肉が柔らかくなったら できあがりです。
すなっぷえんどうで 飾りました。
☆お安いお肉でも トマトで煮てやわらかくなります。
☆野菜から水分がでるので 水は少な目にいれて調整してください。
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