夏休みなので 5時半起きから解放され 娘の部活もなくなり ゆっくりな朝を過ごしています。
先日 HBを朝から まわして 出来立てピザを 朝食に食べました。
プレジデント社から いただいた きれいな色の チーズチップス プレジデント ミモレット
スナック感覚で つまめる チーズチップス プレジデント ミモレット
ほどよい塩気が やみつきになります。
☆ 3種のチーズピザ☆
材料 2人分
〇強力粉 100g
〇薄力粉 50g
〇塩 2g
〇ドライイースト 2g
オリーブオイル 適量
プレジデント チーズチップス プレジデント ミモレット ひとつまみ(6チップ)
クリームチーズ 1ピース
とろけるチーズ 適量
作り方
1.〇の材料を HBにいれて 生地コースを スタートさせます。
生地が出来上がったら 丸めて ベンチタイム10分とります。
2、10分たったら 生地を伸ばして ピザの形にします。
(私は一応 遠心力をいかして ピザ職人のように とばしてのばします)
3.クッキングシートの上におき フォークで穴をあけます。
その上に 全体にオリーブオイルを 伸ばします。
4.とろけるチーズを全面に散らして 250度に予熱したオーブンで 10分焼きます。
5.チーズが溶けたら クリームチーズとチーズチップス プレジデント ミモレットを 散らします。
6.お皿にのせて あらびきコショウをかけて できあがり。
オリーブオイルは今回 オリーブオイルオニオンという オニオンが入ったものを 使いました。
チーズたっぷり♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます