goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

りんご&餃子の皮GABANシナモンシュガーでアップルパイ風

2016-01-22 | お菓子

ぱりぱりっと おつまみような スイーツ。

これなら お酒とも合う。

シャンパン片手に 愛を語らうとき

  ちらっと見える♡に はにかんでみては?w

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪ 餃子の皮で アップルパイ風♪   20分 4つ分

材料

餃子の皮     8枚

りんご      半分

砂糖       大1

GABANシナモンシュガー     3,4ふり

作り方

1.小さめのフライパンに(今回ニトリのスキレット使用)くし切りにして水にさらしたりんごをのせ、砂糖をふりかけて しばらく放置します。

2.りんごから水分が出てきたら、火にかけてりんごの甘煮を作ります。

   しっとりしてきたら シナモンシュガーをふりかけて そのまま放置しておきます。

3.餃子の皮の半分に 真ん中に♡型で くりぬきます。

4.抜かれていない餃子の皮に 2のリンゴをのせて 上に3の皮をのせます。

  その上にシナモンシュガーをふります。

5.トースターで こんがり焼きます。

☆パリパリの餃子の皮が おいしいアップルパイ風です。

☆シナモンシュガーのいい香り♡

ぽちっとしてくれるとうれしいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。