ぱりぱりっと おつまみような スイーツ。
これなら お酒とも合う。
シャンパン片手に 愛を語らうとき
ちらっと見える♡に はにかんでみては?w
♪ 餃子の皮で アップルパイ風♪ 20分 4つ分
材料
餃子の皮 8枚
りんご 半分
砂糖 大1
GABANシナモンシュガー 3,4ふり
作り方
1.小さめのフライパンに(今回ニトリのスキレット使用)くし切りにして水にさらしたりんごをのせ、砂糖をふりかけて しばらく放置します。
2.りんごから水分が出てきたら、火にかけてりんごの甘煮を作ります。
しっとりしてきたら シナモンシュガーをふりかけて そのまま放置しておきます。
3.餃子の皮の半分に 真ん中に♡型で くりぬきます。
4.抜かれていない餃子の皮に 2のリンゴをのせて 上に3の皮をのせます。
その上にシナモンシュガーをふります。
5.トースターで こんがり焼きます。
☆パリパリの餃子の皮が おいしいアップルパイ風です。
☆シナモンシュガーのいい香り♡
ぽちっとしてくれるとうれしいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます