「モンブランのクリームばっかり たくさん食べたい」
という 子供の要望から作ったこのモンブラン。
クリームたっぷりがメインなので 余計なところは まったく他力本願な作り方。
生クリームと マロンクリーム缶をあわせた マロンクリームなので
お子様向けの ふわふわな マロンクリームがたくさんできました。
http://cookpad.com/recipe/3671322
<材料4つで 15分でモンブラン>6個分
材料
市販のミニタルト型 6個入り。 マロンクリーム缶 1缶
生クリーム 200ml ・栗の甘露煮 6個
作り方
1・材料はこの4つ
2.タルト型の上に栗の甘露煮を 1つづつ乗せます。
3.生クリームを電動泡だて器で7分だてにします。
冷やしながらやると 安心して泡立ちます。
4.マロンクリーム缶と3の生クリームを混ぜます。
モンブラン用の口金と 絞り袋を用意して中に入れます。
5.タルトの上に円を描くように 上へ上へ 乗せていきます。
エコルセさして 出来上がり♪
☆マロンがなくても カステラの端や スポンジケーキの残り。ホイップした生クリーム・カスタードクリームなどd 底上げしてください。
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