美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

低糖質 いかとアスパラのしょうが醤油炒め

2018-01-12 | 一品料理のレシピ

 

眠くならないための 低糖質ごはん 続いています。

いよいよ明日は センター試験の 高3娘。

 

今週は 塾が2時からなので

お昼を家で食べ 夜ご飯のお弁当をもって 塾へいっています。

 

センターに備えて お昼もお弁当を食べたい 

 というので 娘の食事に 2回お弁当を作っています。

 

お弁当の低糖質ネタ が尽きてきてます(;´Д`)

 

☆アスパラとイカのしょうがしょうゆ炒め☆1人分

材料

アスパラガス   1本

いか      30g

しょうが   半かけ

しょうゆ     小半分

マヨネーズ    少々

 

 

作り方

1.しょうがの千切りをフライパンで炒めます。

  そこへ 斜めに切ったアスパラガスをいれて 炒め 火が通ったら イカを入れます。

2 醤油を回しいれて できあがり

☆いかは 茹でてあるイカを使いました。

 

☆いかとしょうががよく合って おいしい♪

☆お弁当に 入れました。



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