毎日 揚げ物していると「ちゃんと 料理している感」が ハンパない(笑)
夏の 揚げ物の おいしさも ハンパない(笑)
お気に入り調味料 「煎り酒」を 使って、 夏らしい 肉団子つくりました。
・・・梅雨だけどね><
♪えびとコーンと鶏挽肉団子♪4人分20分
材料
えび 100g とうもろこし 大3
鶏挽肉 200g
茅の屋「煎り酒」 大1
塩こしょう 少々
作り方
1・えびをよく洗って、粗みじんぎりにします。ほかの材料を まぜて こねます。
2.スプーンで 一口大に しながら 揚げ油に 落としていきます。
こんがり 揚がったらできあがり。
この日の献立。
☆ えびとコーンの 鶏挽肉だんご
☆400円の しらたきと 400円の 牛肉で 作った煮物
☆サラダ&味噌汁
激安牛肉を 出汁に 高級しらたきが ますます おいしくなるっという しらたき料理です(笑)
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