「私 食べてもすごいのよ」
って 言っていそうな スティックオープンサンド(笑)
肉食女子 の集いに 持っていきたい、この1品。
シャンパンを 左手に。
おつまみ スティックオープンサンドを 右手に・・・。
ぼろぼろ 具材を 落としながら(笑)
かわいいだけじゃ 世の中 渡っていけないことを 知っている
あなたに・・・ おすすめです♪♪
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
♪おつまみ ステイックオープンサンド♪
材料
食パン 6枚切り 1枚
☆青紫蘇 3枚
☆作り置きの きんぴらごぼう 少し
○バジルの葉 3枚
○ 赤と黄色のトマト 1個ずつ
○スライスチーズ 1枚
△市販のチャーシュー 2枚
△ 枝豆 10粒
◎茹で卵 1個
◎青紫蘇 3枚
◎ハム 1枚
作り方
1.食パンを 4等分にして バターかマーガリンを乗せます。
2☆青紫蘇をのせて、きんぴらごぼうを乗せます。
きんぴらには、赤パプリカをいれて 明るくしました。
3.○バジルをのせて、スライスチーズを幅をあわせてのせて、ミニトマトを半分に切ってのせました。
4、△ 市販のチャーシューを 幅をあわせてのせて、枝豆をかざりました。
5◎ 青紫蘇をのせて、茹で卵のスライスをのせて、間にハムを飾りました。
おもてなしに♪
いろいろ 重ねて 並べただけですが、 「おしゃれな料理を 作る人」 と 思われそう(笑)
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます