美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

塩チャプチェで簡単春巻

2017-04-04 | 肉料理のレシピ

 

いや~ 驚いた! 

今時の 子だったら 「マジ うまっ」って いうだろうし

セレブマダムなら 「おいしゅう ございます」っていうだろうし

料理の鉄人なら「私の記憶が正しければ これは おいしい」っていうだろうし ←古っ

私も 「うわ おいしい」って言いましたw

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

 

♪ 韓の食菜 塩チャプチェ で 簡単春巻き♪ 10本分

材料

韓の食菜 塩チャプチェ   一袋

豚肉 細切れ       200g

ピーマン          2個

玉ねぎ            半分

春巻きの皮         1袋

オイスターソース      少々

ごま油           少々

作り方

1.フライパンにごま油をひいて 豚肉・薄切りの玉ねぎ・細切りのピーマンを炒めます。

  しんなりしてきたら 韓の食菜の調味料と 水 春雨を加えて 煮込みます。

2.火が通ったら オイスターソースを少々混ぜて 火をとめます。

3.覚めたら 春巻きの皮に 包みます。

  からっとあげて できあがり。

☆味がしっかりついているので 野菜は 想像以上にいれて 大丈夫です。

 にら。しいたけ。きのこ。たけのこ あるものなんでもOKです。



  塩チャプチェ 初めて食べましたが とてもおいしい♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿