はじめゼリー玉とは 型抜きしたゼリーのことかと思って作った シリコンゼリー。
焼きドーナツの型や チョコの型 などで 作ってみました。
シリコン型は 濡らしておくと つるんととれるので 簡単安心♪
♪シリコン型で 寒天いちごパンナコッタ♪
材料
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 40g
寒天 4g
水 大2
いちご 10粒ぐらい
作り方
1.シリコン型を 濡らしておきます。
いちごを 10等分ぐらいの みじん切りにして、
シリコンの 型に 入れます。
2.寒天をおおさじ2を入れて ふやかします。
牛乳・生クリーム・グラニュー糖を 小鍋にいれて 火にかけて 砂糖がとけたら 寒天を加えてから火をとめます。
3.2の型にながします。
荒熱がとれたら 冷蔵庫で固めます。
☆寒天は しっかり溶かしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます