goo blog サービス終了のお知らせ 

美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

シリコン型で 寒天いちごパンナコッタ

2016-04-20 | お菓子

 

はじめゼリー玉とは 型抜きしたゼリーのことかと思って作った シリコンゼリー。

焼きドーナツの型や チョコの型 などで 作ってみました。

 シリコン型は 濡らしておくと つるんととれるので 簡単安心♪

 

♪シリコン型で 寒天いちごパンナコッタ♪ 

材料

牛乳     300cc

生クリーム     200cc

グラニュー糖    40g

寒天     4g

水     大2

いちご     10粒ぐらい

作り方

1.シリコン型を 濡らしておきます。

  いちごを 10等分ぐらいの みじん切りにして、

  シリコンの 型に 入れます。

2.寒天をおおさじ2を入れて ふやかします。

  牛乳・生クリーム・グラニュー糖を 小鍋にいれて 火にかけて 砂糖がとけたら 寒天を加えてから火をとめます。

3.2の型にながします。

  荒熱がとれたら 冷蔵庫で固めます。

☆寒天は しっかり溶かしてください。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。