美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

辛ラーメン あさり入り

2017-10-08 | 朝ごはん

韓国料理好きですが いつも注文するものが同じでw

ランチでも 夕食でも とりあえず食べたい カルビクッパ~w

 

韓国料理によく乗っているあさり。

あさりからの出汁と キムチがよく合うのですよね~。

ということで 辛ラーメンに あさりをいれて ちょっと本格的な味にしてみました。

 

 <辛ラーメン あさり入り>

材料  1人分

辛ラーメン  1人前

あさり     10粒

豆苗      ひとつかみ

ごま     適量

 

作り方 

1.豆苗は半分に切ります。あさりは水につけて砂出しをします。

2.鍋に550ccの水を 沸騰させて、あさりを投入します。

アクを救いながら、貝が開いたらいったん取り出します。

3.そこへ 麺とかやくと粉末だしを加えて4分煮ます。
直前に豆苗を入れます。
4分たったらお皿に全部移します。

4.あさりと玉ねぎのみじん切りをのせて 胡麻をふりかけてできあがりです。

 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿