韓国料理好きですが いつも注文するものが同じでw
ランチでも 夕食でも とりあえず食べたい カルビクッパ~w
韓国料理によく乗っているあさり。
あさりからの出汁と キムチがよく合うのですよね~。
ということで 辛ラーメンに あさりをいれて ちょっと本格的な味にしてみました。
<辛ラーメン あさり入り>
材料 1人分
辛ラーメン 1人前
あさり 10粒
豆苗 ひとつかみ
ごま 適量
作り方
1.豆苗は半分に切ります。あさりは水につけて砂出しをします。
2.鍋に550ccの水を 沸騰させて、あさりを投入します。
アクを救いながら、貝が開いたらいったん取り出します。
3.そこへ 麺とかやくと粉末だしを加えて4分煮ます。
直前に豆苗を入れます。
4分たったらお皿に全部移します。
4.あさりと玉ねぎのみじん切りをのせて 胡麻をふりかけてできあがりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます