毎日 学校かえりに 4時半ごろごはんをたべてから 塾へ行ってる高3娘。
家に帰ってくるのが 10時半ごろなので 家では なにも食べないので
がっつりな朝ごはんに しています。
☆アスパラエッグ
☆ライムギパン
☆ヨーグルト×ブルーベリー
☆オレンジ
☆バナナロールケーキ
☆アメリカンチェリー
アスパラエッグに アジアンミックスふりかけて
目が覚める 刺激的な朝食になりました。
<map name="r170601a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
♪アジアン アスパラエッグ♪1人分
材料
アスパラガス 3本
たまご 1個
ハウス香りソルト アジアンミックス 少々
つくりかた
1.アスパラを 長いまま フライパンでゆでます。
やわらかくなったら ざるにあげます。
2.フライパンをきれいにして 油をひいて卵をわります。
ふたをせず 白身の底をかりかりにするように 焼きます。
3.アスパラの上に卵をのせて アジアンミックスをふりかけます。
☆レモングラス・レッドペパー・ローストオニオン・山椒・ジンジャー・乾燥ネギ・カルダモン・
パクチー・が入っていて 刺激的なスパイスたちで パッと目が覚めて 朝にぴったり