美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

自慢のレシピ 1♪ ひじきと豚肉と大豆の煮物

2015-10-31 | 一品料理のレシピ



 

自慢のレシピ なんて 大それたことをいうわけじゃないんだけど。

クックパッドに 並べたレシピが 309品にもなって、

 その中で つくれぼをたくさん もらっているものや

   おいしいよって いうものを 真面目に考えて 整理していきたいな~

    と思った 秋♪

 

この 煮物は、クックパッドの本日の ピックアップに選んでもらって、

  素敵な動画に 変身し、一番閲覧件数が 多い一品です。

♪ ひじき・豚肉・大豆の煮物♪  15分

材料 

ひじき    10g    大豆   1袋(1缶)    豚肉うすぎり   3枚     人参   5センチ

☆だしの素    小2     水  100cc     砂糖    小1     酒・しょうゆ 大1強

 

作り方

1・ひじきは水で戻して よく洗います。人参は細切り。 豚肉も細く切ります。

2.ごま油で、ひじき、人参、豚肉を炒めます。

3.☆を順番に入れていきます。かき混ぜてから、大豆を加えて、蓋をして、汁けがなくなるまで煮ます。

  枝豆をちらして できあがり。

☆豚肉が入っているので、ボリューム満点。子供にも食べやすいです。

☆普通のひじきより 脂が多いので、お弁当より夕食向けです。



ぽちっとしてくれると嬉しいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿