ステーキ肉半額 の広告をみて作った一品
ステーキ肉 1枚で ボリュームある2人前のできあがり(* ´艸`)
<map name="r171002a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171002a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
<ステーキ肉一枚で ボリューム料理>
材料 2人前
なす 2本
ゆでたブロッコリー 半分
にんにく 1かけ
ステーキ用牛肉 1枚
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
GABANナツメグ(パウダー) 3ふり
塩こしょう 少々
作り方
1.なすは半分に切ってから 細長く3等分にして 水にさらします。
にんにくはうすぎり。ブロッコリーはゆでて 小房にわけておきます。
2.フライパンに油をひいて 水気をきったなすを炒めます。
やわらかくなったら お皿にとりだします。
3.フライパンをさっときれいにふいて 油をひき にんにくを炒めます。
常温においておき 一口大に切った 牛肉を炒めます。
表面が焼けたところこで なすとブロッコリーをもどします。
4.☆の調味料をいれて ざっと混ぜます。
仕上げに GABANナツメグ(パウダー)と塩コショウをふります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます