美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

塩ジャン唐揚げ おにぎらず♪

2015-03-24 | 弁当

 

おにぎらず → 沼さん → おにぎらず

    に 戻った おにぎらず。

沼さん 並みに、 たっぷり具たくさんです♪

 

☆コロッケ × キャベツ

☆唐揚げ × タルタル

☆いかなごの釘煮 × 水菜

 

唐揚げの 下味に モランボンの塩ジャン を 使いました。

下味の 効果で ふわふわな 唐揚げが できました♪

塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

♪塩ジャンで 唐揚げ・・の おにぎらず♪唐揚げ 2人分 20分

                         

材料

鶏もも・・・250g

モランボン塩ジャン  ・・・40g

片栗粉    ・・・ 少々

のり・・・  一枚

茹で卵   ・・・1個

レタス   ・・・1枚

 

1.鶏もも肉に、塩ジャンを もみこんで10分以上おきます。

2.片栗粉を まぶして、油で揚げます。

3.ラップの上に のりを おいて、ご飯を おきます。

4.レタスと 唐揚げを おいて、ご飯を重ねて、のりで包みます。

5.半分に 切ります。

 

 ↑ 鶏もも肉に、絡めて 時間を 置きます

↓ ごはんは 薄めが おいしいです。

   すけるぐらいの 量で。

↓ ふわふわの 唐揚げ。

   下味に 最適です♪

  この日の ランチ。

   キャベツたっぷりの トン汁と。