おにぎらず → 沼さん → おにぎらず
に 戻った おにぎらず。
沼さん 並みに、 たっぷり具たくさんです♪
☆コロッケ × キャベツ
☆唐揚げ × タルタル
☆いかなごの釘煮 × 水菜
唐揚げの 下味に モランボンの塩ジャン を 使いました。
下味の 効果で ふわふわな 唐揚げが できました♪
♪塩ジャンで 唐揚げ・・の おにぎらず♪唐揚げ 2人分 20分
材料
鶏もも・・・250g
モランボン塩ジャン ・・・40g
片栗粉 ・・・ 少々
のり・・・ 一枚
茹で卵 ・・・1個
レタス ・・・1枚
1.鶏もも肉に、塩ジャンを もみこんで10分以上おきます。
2.片栗粉を まぶして、油で揚げます。
3.ラップの上に のりを おいて、ご飯を おきます。
4.レタスと 唐揚げを おいて、ご飯を重ねて、のりで包みます。
5.半分に 切ります。
↑ 鶏もも肉に、絡めて 時間を 置きます
↓ ごはんは 薄めが おいしいです。
すけるぐらいの 量で。
↓ ふわふわの 唐揚げ。
下味に 最適です♪
この日の ランチ。
キャベツたっぷりの トン汁と。