レシピブログさんから 「モランボンの塩ジャン」届きました。
塩味の 焼き肉のたれ。← 体言どめ
新鮮 、 生タイプの液体なので。← 倒置法
アンチョビやレモンが 入ってるので、地中海の浜辺で 夕日をみているよう ←擬人法(笑)
それを 使って まずは、ビアガーデンの フライドポテトを 作ってました。
♪ビアガーデンの フライドポテト♪4人分 15分
ジャガイモ ・・・2こ
モランボンの塩ジャン ・・・50g
小麦粉 ・・・大2
1.ジャガイモを 8等分のくし切りにします。
水にさらします。
耐熱皿に、キッチンペーパーを しいて、その上にじゃがいもをのせます。
ラップをして、800wで2分 チンします。
2.ボウルに入れて、モランボンの塩ジャンを からめて、10分おきます。
3.小麦粉を はたいて、油で揚げます。
☆焦げやすいので、油で揚げる時間は 短くしたいので、電子レンジで やわらかくなるまで チンしてください。
☆このチンの 仕方が 一番しっとりチンできる気がします。
この日の 献立
☆塩ジャンの フライドポテト
☆カレードリア ←昨日の カレーで
☆春巻き ←デパ地下
☆ニラ玉
☆豆腐サラダ
まさかの 携帯 落下事件><
角から 落っこちた 携帯に ひびが はいってしまって、アップルストアーに 行ってきました。
表参道が 一番新しいとかで・・・・。
ここ ↓ かっこいいね♪