私が 20歳だった頃
(20年前~~~っ)
「女子は お酒を たしなまない」
という 暗黙のルールが ありました。
、
学生のとき
「飲めよ~」
といわれても
「私 飲めないんです~」
って 私のまわりの女子 10人中10人がそうだった。
飲みたい女は はしたなかった。
、
社会人になっても やっぱり 女子は
「飲めないんです~」
というのが 普通でした。
「飲めます」
と言っていい 女子は 35歳以上だった。
、
その話を 大阪でOLを していた友達にしたら
「本当 東京の女って むかついた」
というのです。(◎?◎)ビックリ彡
(東京で 合同の飲み会の時、東京のOLの
態度に むかついたって)
、
だから 自分が どのくらい飲めるのかも
知らなかったし、(いつも 酔う前にやめてた)
おおぴらに
「私 お酒 すきです」
言えるようになったのも
ここ数年の話。
、
今は アイドルだって
「お酒大スキで~す」
という時代だから そんなことないんだろうけど。
、
お酒は 楽しいよね~
この季節は 熱燗ねっ
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜
♪ 小鯵の から揚げ♪
鯵に 小麦粉つけて 揚げます
以上
・
☆彡 簡単そうですが
面倒な料理です。
、
☆彡 まず 鯵を 洗い、頭を 落とします。
包丁を入れると 魚の口が「オ」の形になりますが
気にせず 残酷に やっちゃってください。
、
☆彡 ぜいごを 取ります。
、
☆彡 内臓を 取ります。
、
☆彡 腹の中を 洗います。
、
☆彡 ビニール袋に小麦粉を入れて
鯵をいれて まぶします。
からりと 揚げます。
、
☆彡 2回目 揚げます。
、
☆彡 3回目 揚げるときもあります。
、
面倒くさいですが、
基本は 小麦粉つけて揚げるだけ・・・です。
、
心に余裕が あるとき
時間が ある時
いらいらするとき (カルシウム補給に)
いかがですか??
">飲みたい女が
飲めなくて そう 思ってただけかも?
素敵な 連休を~~
、