恵美子さんは 一日のほとんどを
うとうとして 過ごしていました。
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夜 8時半に寝て 朝は 6時に起きて、
あとは ずっと うとうと。
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時々 スポーツ番組を 拍手しながら
嬉しそうに 見たりしています。
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お風呂に 入れてあげると
「あ~きもち いいなあ~」
と 嬉しそうにして、
髪の毛を 洗ってあげると
自分の耳を 必死に 押さえています。
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ドライヤーも おとなしく じっと されるがまま。
右足の靴下を はかせると
だまって 左足も 差し出してくれる。
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そして 中1の娘をみては
「幼稚園は いつから 始まるの?・・・・
(ちょっと きょとんとして)
・・・・ もうちょっと 大きなったなあ~)
って、笑います。
年を とると 人間は
赤ちゃんに かえるんだな~
って 思う。
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「ぽたぽた焼きの おばあちゃん」
は 愛される おばあちゃん。
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やっぱり そんな おばあちゃんに なりたいなあ
、
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ひき肉と かぼちゃの 組み合わせって。
ひき肉が あんに なって とろんって なってるやつ。
あれが おいしいなあ~ って
ずっと 思っていました。
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美味しい から ずっと そっち系 ばっかり
作っていたんだけど、
あんにしないで 作ってみたら
おいしくって それから ずっと こっち系。
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♪ かぼちゃと ひき肉の こっち系 ♪
材料
かぼちゃ・・・・ 4分の1
ひき肉 ・・・・ 150g~200g
しょうが ・・・・ 1かけ(みじんぎり)
☆ 砂糖 大1
☆ しょうゆ 大2
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作り方
1.かぼちゃを 一口大 に切ってから 2分チンします。
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2.しょうがのみじん切りと ひき肉を 炒めます。
火が通ったら、かぼちゃを 入れて、
☆ の調味料を 加えて 少し 煮て できあがり。
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☆彡 最大公約数レシピです。
砂糖と しょうゆ は 減らせないでしょう
で 作っているので、だしの素や 酒なんか
てきと~~に いれてもらって 結構です。
(でたっ 年の初めの 適当料理っ)
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☆彡 煮るけど 煮たくない 煮物。
食べたいけど 食べたくない 数の子
(おととい参照・・・)
☆彡 ごはんに 合うんだよな~
これがっ。
もと 造り酒屋なので
恵美子さんも みんなも 酒好き。
雪と 寿司 と ヒレ酒 (って みんなで カップ酒~~!!!(笑))
">いつもの 毎日が 戻りました。
毎朝 7時半に 更新します。
今年も よろしく おつきあいください(???????)