いや~ 驚いた!
今時の 子だったら 「マジ うまっ」って いうだろうし
セレブマダムなら 「おいしゅう ございます」っていうだろうし
料理の鉄人なら「私の記憶が正しければ これは おいしい」っていうだろうし ←古っ
私も 「うわ おいしい」って言いましたw
♪ 韓の食菜 塩チャプチェ で 簡単春巻き♪ 10本分
材料
韓の食菜 塩チャプチェ 一袋
豚肉 細切れ 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 半分
春巻きの皮 1袋
オイスターソース 少々
ごま油 少々
作り方
1.フライパンにごま油をひいて 豚肉・薄切りの玉ねぎ・細切りのピーマンを炒めます。
しんなりしてきたら 韓の食菜の調味料と 水 春雨を加えて 煮込みます。
2.火が通ったら オイスターソースを少々混ぜて 火をとめます。
3.覚めたら 春巻きの皮に 包みます。
からっとあげて できあがり。
☆味がしっかりついているので 野菜は 想像以上にいれて 大丈夫です。
にら。しいたけ。きのこ。たけのこ あるものなんでもOKです。
塩チャプチェ 初めて食べましたが とてもおいしい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます