ナポリタ~ン です(???????)
この組み合わせのパスタ
何度も 作ってているんだけど
モッツアレラを いい具合に 溶かしたいけど
いつも 溶けなくて。
溶けなくて 溶けなくて
(ゴールデンボンバー 意識して・・ます(笑)
溶けていそうなのに 固い・・・という
がっかりする パターンでした(笑)
、
今日は 別フライパンで モッツアレラだけ
焼いて 溶かしました。
チーズは 予熱で 溶かします・・・
・・・って 聞こえはいいけど。
予熱じゃ この とろーりは できなかった(笑)
オリーブオイルで 焼いた モッツアレラは とろ~りでした
フライパンに くっつきそうだけど
予熱で ゆっくり 焼いて
これ以上すると 液体になりそうな 前に
取り出します。
その間に フォークとスプーンを 出しておこう・・
とかは やめたほうが いいです(笑)
、
「お~これこれ」
グルメおやじの 気分で モッツアレラとナポリタン
混ぜながら 食べました(笑)
。
「お~ それそれ」
ワインは 出てこなかったけど(ー□ー;)
。
チーズとロングウインナーの パン~~~
ロングウインナー 一キロ買いました
豪快料理・・続きます。
パン生地に ウインナーを 2本
巻きこんで チーズをのせて 焼きました。
中は こんな感じ。
ウインナー 2本(???????)
2月1日から 首都圏の 中学受験が はじまります
在校生の娘は 学校も部活も おやすみ
2年前の この時期 心労で 禿げました(笑)
全ての 受験生 応援しています♪
ブログ 更新遅れます <m(__)m>