◆最近浅漬けに嵌まっています。
ナス-きゅうりなどを斜め薄切にして、ジッパー付き保存袋に入れカンタン酢を適量入れるだけ。
家内はぬか漬け育ちで、浅漬けはあまり食していない。
自分は田舎育ちなので、沢庵などの古漬けがメインでした。
夏の新鮮な野菜を頂いたので、浅漬けにチャレンジ。
最少は塩で付けましたが、しょっぱいだけで美味しくない。
そこでカンタン酢が有るのを思い出し、さっそくカンタン酢だけで付ける。
時々袋の上からもみもみするだけで夕方には食卓へ。
これが美味しいと、茄子ときゅうりを日替わりで浅漬けにして毎日食べています。
これだけ毎日茄子・キュウリ交互に2個づつ食べるのが美味しくてたまりませんね。
浅漬けのジッパー付き保存袋の下にたまる液が野菜のうまみとカンタン酢と混ざって格別な旨味になります。
一夏の美味しい体験になりそうです。
ナス-きゅうりなどを斜め薄切にして、ジッパー付き保存袋に入れカンタン酢を適量入れるだけ。
家内はぬか漬け育ちで、浅漬けはあまり食していない。
自分は田舎育ちなので、沢庵などの古漬けがメインでした。
夏の新鮮な野菜を頂いたので、浅漬けにチャレンジ。
最少は塩で付けましたが、しょっぱいだけで美味しくない。
そこでカンタン酢が有るのを思い出し、さっそくカンタン酢だけで付ける。
時々袋の上からもみもみするだけで夕方には食卓へ。
これが美味しいと、茄子ときゅうりを日替わりで浅漬けにして毎日食べています。
これだけ毎日茄子・キュウリ交互に2個づつ食べるのが美味しくてたまりませんね。
浅漬けのジッパー付き保存袋の下にたまる液が野菜のうまみとカンタン酢と混ざって格別な旨味になります。
一夏の美味しい体験になりそうです。
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