◆この春3度めのタケノコご飯
今年はタケノコが手ごろで、我が家ではこの春3度目のタケノコご飯です。
家内の希望でタケノコご飯に入れるタケノコを小さくしてほしいとのことで今迄の1/4にする。
タケノコばかりが目立って食べ辛いそうです。
今回も筍を湯がいてアクトりして、丸1日経ってからの調理です。
タケノコご飯・酢の物(アスパラ)・煮物(筍・人参・シイタケ・高野豆腐)・味噌汁です。
普段ご飯を食べない家内が、タケノコご飯だと3杯もおかわりします、沢山食べて元気になれば一番ですね!
今年はタケノコが手ごろで、我が家ではこの春3度目のタケノコご飯です。
家内の希望でタケノコご飯に入れるタケノコを小さくしてほしいとのことで今迄の1/4にする。
タケノコばかりが目立って食べ辛いそうです。
今回も筍を湯がいてアクトりして、丸1日経ってからの調理です。
タケノコご飯・酢の物(アスパラ)・煮物(筍・人参・シイタケ・高野豆腐)・味噌汁です。
普段ご飯を食べない家内が、タケノコご飯だと3杯もおかわりします、沢山食べて元気になれば一番ですね!
二日前の、貴ブログの「ハナミズキ」を見るにつけ、日大附属板橋病院の玄関先のハナミズキの花を思い出します。
剪画精力的に続けていらっしゃいますね。
誰かのために作る食事や趣味を持って創作できることも励みになりある意味で幸せでもありますね。
日大板橋病院前のハナミズキ毎年綺麗に咲いてますよ。 多義に自分の出来る範囲で出来る事をやっていきましょう。