◆恒例の「葉とらず蜜入りサンフジ」が青森から届きました。
この蜜入りサンフジ(15㎏)が届くと年末を実感します。
「葉とらずふじ」その葉を摘む作業を行わずに、熟すのを待って収穫します。
林檎を美味しくする太陽からの栄養は果実本体が受けるのではなく、葉が受け、枝を通じて果実に運びます。
そのため、太陽の光を直接受ける部分がどうしても少なくなる【葉とらずふじ】は、果皮に若干の色むらができてしまいます。
今年は夏の暑さが異常で体験苦労されたようです、そしてこの時期はもう雪が積りもぎ取るのも大変とか・・。
農家の皆さんさんのご苦労と多くの手間をかけたこの美味しいリンゴを毎日じっくり味わいながら食べます。
一度の多くを頼まず無くなったら又頼みます、そうする事で定温槽で管理された美味しい林檎が5月頃まで楽しめます。
この蜜入りサンフジ(15㎏)が届くと年末を実感します。
「葉とらずふじ」その葉を摘む作業を行わずに、熟すのを待って収穫します。
林檎を美味しくする太陽からの栄養は果実本体が受けるのではなく、葉が受け、枝を通じて果実に運びます。
そのため、太陽の光を直接受ける部分がどうしても少なくなる【葉とらずふじ】は、果皮に若干の色むらができてしまいます。
今年は夏の暑さが異常で体験苦労されたようです、そしてこの時期はもう雪が積りもぎ取るのも大変とか・・。
農家の皆さんさんのご苦労と多くの手間をかけたこの美味しいリンゴを毎日じっくり味わいながら食べます。
一度の多くを頼まず無くなったら又頼みます、そうする事で定温槽で管理された美味しい林檎が5月頃まで楽しめます。