減塩メニュー(11/16)

2015-11-16 18:28:22 | Weblog
月曜日

先週のパターンだと、今日から三日間は受持ち看護師(その患者のメインの看護師)が担当(その日のメインの看護師)……気分的には、ちと微妙かな(苦笑)
朝食後、検温等の時に採血(4本)とエックス線検査の連絡





朝食…御飯、ふりかけ(のりごま 鉄分0.9mg含有)、味噌汁(小松菜)、煮物(厚揚げ・インゲン)、サラダ(カボチャ角切り・ブロッコリー2房・千切りキャベツ)、ジャネフノンオイルドレッシングフレンチクリーミィ、リンゴジュース(サンキスト100%濃縮還元)



昼食…御飯、煮魚(鰤・付け合わせに白菜のお浸し)、小松菜と炒り卵の和え物、大根おろし、天然減塩しょうゆ、杏仁豆腐



夕食…御飯、八宝菜、酢の物(もやし・人参・キュウリ・ハム)、さつまいもの甘煮、パイナップル(生)